分享
20150329001718
▲公主病女友擬「婚前協議」他秒分手 網:誰簽誰傻!(示意圖/中時電子報)

婚前才看清?日前大陸寧波有對情侶即將步入禮堂,但準新娘在婚前卻列出18條「婚前協議」,表示老公若是違反,她將有權「休夫」,而且還能拿到所有財產和賠償費120萬人民幣(約新台幣545萬元),讓婚禮主持人都看不下去,沉重地勸新郎分手,最後新郎果真取消婚禮。

一名大陸婚禮主持人日前在網路上爆料,表示他原本將在12日主持一場50桌的婚禮,不料他卻9日收到準新郎寄來的「婚前協議」,讓他看完都傻眼。協議書中,除了有5大條規定外,其中還有18條的小規定,密密麻麻的文字長達3頁。

協議書中包括「男方在領取結婚證後,婚前所有個人財產歸為夫妻共同擁有」、「男方從父母那裡拿到等的財產,在婚後也是夫妻共有,而且房屋登記也得加上女方名字」、「每月發放薪水後,由女方決定額度給男方花費,也是由女方決定是否能預支」、「雙方結婚後,生育、教育等問題都以女方意見為主」。更誇張的是,如果男方違反中任何一條規定,女方就有「休夫」的權利,且男方必須自願放棄夫妻共同財產,並賠償女方120萬元人民幣。

公主病女友擬「婚前協議」他秒分手 網:誰簽誰傻!
▲協議書除了有5大條規定外,其中還有18條的小規定。(圖/翻攝自微博)

「我都是勸合不勸離,但這協議實在太黑,我不能昧著良心勸和!」該名婚禮主持人無奈地表示。新郎還告訴他,這協議是新娘讀法律系的閨蜜擬的,新郎因為看了協議書太寒心,決定將婚禮取消。

文章一出,馬上引起網友熱烈討論「女方憑什麼能制定那麼多苛刻的條約」、「新娘閨蜜是來拆散姻緣的吧!」、「是在賣身還是結婚?」、「別亂放生阿!會害到人的」、「想知道新娘的條件有多好,可以出這麼誇張的條件」、「結婚前才發現女方是這樣的人?也太慢了」、「還沒登記都來得及,祝福你」。

(中時電子報)


加入好友