分享

過去的台灣國高中有嚴厲的校規,不管在頭髮或制服都有制式化的規定,但隨著時代進步,都已開始鬆綁,但日本仍有不少學校有嚴厲的校規,先前才傳出要天生棕髮的女學生染黑髮,在網路上引發很大的爭議。至今推特更出現「#ブラック校則(黑色的校規)」、「#こんな校則いらない(不需要這種校規)」的討論風潮,甚至有人吐露學校規定只能穿白色內衣褲,還要給師長檢查。

people-2562406_960_720
▲曾有天生棕髮的女學生被學校強迫染黑髮。(示意圖/取自PIXABAY)

先前日本大阪一名女高中生就被學校要求將她天生的棕髮染成黑髮,甚至以「染得不夠勤勞」為由,不讓她參加校慶和畢業旅行,她還因為壓力過大出現過度換氣的症狀,最後向校方提出告訴,要求220萬日圓的損害賠償。

original-13141-1509439459-3
▲有校方規定學生只能穿白色內衣褲,每天還要檢查。(示意圖/取自推特)

現在推特上就出現了許多人在討論現今日本許多不合理的校規,包括不准在體育課後喝水解渴、禁止帶手機、不能到卡拉OK店、不准買自動販賣機的東西、男女禁止交往,甚至規定上學期間只能穿白色內衣褲,該爆料者還表示,每天早上老師都會一個一個將女同學的裙子掀起來檢查內褲顏色,內衣的話,夏天襯衫較透,所以直接看就能檢查。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)


加入好友