分享

台灣的十字路口時常可見有人在賣玉蘭花,但日前一名網友目睹一名男子因不滿玉蘭花阿姨在路邊推銷,於是丟了300元給阿姨後,將一籃玉蘭花全丟在地上踩踏,讓阿姨相當難過,也讓原PO看了很憤怒。

20150611004739
▲用300元污辱老人家!他把玉蘭花丟地狂踩…引網轟(圖/翻攝自中時電子報)

網友在論壇《wetalk》PO文表示,自己家裡附近的十字路口時常會有阿姨在賣玉蘭花,每次經過,阿姨都用很親切的口吻推銷,但不強迫購買。不過日前他停經同一個路口時,卻看見旁邊一名男子對阿姨做出沒禮貌的事。

原PO說,玉蘭花阿姨只是在男子面前多停留了幾秒鐘,他就不開心地對阿姨說:「煩不煩?一串多少?」阿姨回答:「一串30元,需要一串嗎?」男子卻說:「你這盆幾串我都跟你買啦!300塊夠不夠?」接著就塞了300元給阿姨,接過籃子後把玉蘭花全倒在地上,「還用腳補了幾下,把幾串玉蘭花踩得扁扁髒髒的…」,男子還說:「你在這邊賣東西,根本擋路還製造交通問題,每次都看到妳,不會去其他地方賣嗎?」

20151004001331
▲網友目睹一名男子因不滿玉蘭花阿姨在路邊推銷,丟了300元給阿姨後,將一籃玉蘭花全丟在地上踩踏。(示意圖/翻攝自中天新聞)

等到男子離開後,阿姨難過地哭了,一名年輕女子則停下腳步幫忙撿花,並對阿姨說:「阿姨~這些花我可以帶回去嗎?雖然掉到地上被踩過有點髒髒的,但沒關係洗一下就好了,香味還是很足夠。」還表示願意拿100元來買,阿姨也道謝回應:「不用啦,這些也賣不出去了,你能幫我拿回去已經是幫我很大的忙了。」

最後原PO無奈地說:「就算他們的行為可能影響到部分交通,也真的沒必要用這種羞辱人的方式來表達自己的不滿吧…。他們也是人,也很努力地賣玉蘭花維生,以賺取那微薄的生活費。這樣的她們,即使我們選擇不買,是不是也可以同理她們,有機會的話對他們點點頭,給他們一些溫暖的微笑呢?!」

(中時電子報)


加入好友