生了不教也不管 藥師怒批:暴龍家長只會卸責

近幾年台灣面臨少子化危機,政府因應此狀況紛紛祭出各種生育補助,希望藉此來鼓勵大家生育,不過一名藥師卻在網上控訴,政府鼓勵生育,但是現在實在太多暴龍家長,只把小孩當成是一不小心沒套好的產物,生了不教也不管,出示了就只會卸責,許多網友也紛紛表達贊同,力挺這名藥師言論。

這名藥師在《靠北奧客》上發文控訴,他表示,「也不確定病患算不算奧客,但是那個行徑實在讓我非常火大」,原PO是在一間小型耳鼻喉科診所工作的藥師,11/5號那天他值班,來了一個媽媽帶著一對姊妹,姊姊6歲妹妹4歲,兩姊妹從一進到候診區就一路吵鬧最後甚至玩起你追我跑,打擾在場所有病患,此時他們的媽媽卻是一直在「滑手機」,根本不打算管教,原PO出聲制止還被媽媽瞪。

接著兩姊妹中的妹妹,撞到一名國中男生跌倒在地後開始大哭,此時滑手機媽媽站起來指著國生男生大罵「長那麼大了還不長眼睛撞到我女兒,上課都上到哪裡去了,撞傷了我絕對告死你我跟你講。」,當下國中男生愣在那邊,此時旁人好心跟媽媽說「是你女兒撞到人家」,這位媽媽竟語出驚人的表示「我女兒這麼乖,而且她如果亂跑我一定會管阿,你不要在那邊亂講話。你們聯手欺負我們母女是吧!信不信我報警!」,最後是醫生出來看狀況才請走這尊大佛和兩個護法,走之前還撂話說我們診所服務品質很差,以後要叫別人都不要來。

底下網友紛紛怒批「恐龍家長的起手式,我家小孩很乖……」、「現在這種家長很多」、「現在這種垃圾父母很多」、「可怕的是,他繁衍的兩個」、「這樣的身教……」、「奧氣沖天!」,有很多人都表示現在的父母只會生不會教。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享