分享

●多光束LED頭燈科技導入

●Maybach水箱護罩下放

●駕駛輔助系統再升級

●NTG 5.5 Comand Online主機

●上市日期 2017/09

●建議售價 S350d運動型:428萬起

S350d L:488萬起

S450 L:596萬起

S560 L:778萬起

Maybach S560:915萬起

Maybach S650:1,280萬起

雖然最近層峰豪車的焦點都被Seafood的Rolls-Royce搶去鋒頭,不過要是提到全球最暢銷的豪華車款,自然非Mercedes-Benz S-Class莫屬。台灣賓士在今年9月底引進最新的S-Class小改款車型,並在台南的奇美博物館舉辦新車發表會,此次也是奇美博物館首次提供場地給私人品牌舉行活動,見證歷史的同時也代表著S-Class的特殊身份。

全新的多光束LED頭燈組是小改款的重點,三道式LED日行燈更大幅提昇了S-Class的辨識度。

本次S-Class小改款的最大亮點之一,便是導入了最新的MultiBeam LED多光束智慧型LED頭燈(內含Ultra Range超長距遠光燈),由84顆獨立LED光源組成,呈現出的最佳解析度與照明分佈,而超長距遠光燈功能更可將照明距離增加至650m,締造全球市售車最遠紀錄。除了燈組科技的創新,S-Class也將日行燈造型改為三道式LED設計,讓所有人都能夠一眼分辨其尊貴不凡的地位。而為了呼應新式樣的頭燈,S-Class尾燈造型也換上三道式LED光條,並整合水晶暈光設計,更顯典雅。

尾燈造型和改款前沒有太多差異,但新增了水晶光暈設計更顯優雅。

至於車室內裝的陳設,小改款的S-Class繼續沿用了兩個12.3吋彩色螢幕串聯數位儀錶與中控螢幕(解析度提昇至1920×720),並使用了大面積單體式全玻璃鏡面整合,多媒體主機則是首次導入最新世代的NTG 5.5 Comand Online系統,更新增Linguatronic中文聲控功能,提供最人性直覺的操作體驗。除了高科技的配備進駐之外,S-Class也極為擅長營造高級的車內氛圍,因此引進了可分區調整的環景內裝照明系統,包含64色氛圍燈、10種多重色調模式、5段亮度功能,另外還有著後座舒適套件、Air Balance套件等,讓每一部S-Class都是與眾不同的完美座駕。

內裝鋪陳使用了兩面大尺寸螢幕整合中控檯與儀錶,更多了64種顏色的氣氛燈。

動力方面,原廠針對S350d車型換上代號OM656的3.0升直列六缸柴油引擎,符合歐盟六期排放法規,最大馬力更較先前增加28hp。同時S450 L車型搭載與先前S400 L相同之3.0升V6渦輪汽油引擎,經過重新調校後,輸出從原先的333hp/48.9kgm進步至367hp/51kgm之譜,變速箱也升級為9G-TRONIC。S560 L則改換為4.0升BiTurbo雙渦輪增壓汽油引擎,可以壓榨出469hp/71.4kgm最大動力。至於更為奢豪的Maybach家族,Maybach S560採用與S560 L相同的動力單元,而S650更換上原廠代號M279動力系統,6.0升V12 BiTurbo引擎擁有高達630hp最大馬力,足足較先前提昇100hp之譜,更展現動力效能的高度進化。徐永先

全新造型的三幅式多功能方向盤是小改款S-Class首次搭載,並將ACC等功能整合其中。

後座的舒適性不容置疑,另外還有後座舒適套件、香氛套件可以選配。

本次小改款首發了三種動力單元,動力數據較舊款車型都有著相當程度的提昇。

文章來源:Goo車訊網


加入好友