分享

八百壯士號召700人包圍行政院,抗議蔡政府沒有做溝通,就要拍板軍人年改方案,還準備上凱道抗議,行政院趕緊跳出來澄清,只是先做原則性預告,還沒有版本出爐。

民眾和警方爆發推擠衝突,場面一度混亂。抗議軍人年改,八百壯士號召700人包圍行政院。「林萬億出來!」要林萬億出來面對,因為軍人年改方案,傳出14號就要拍板,國安高層放話,軍人版本一定會讓公教人員羨慕,但攤開檢驗,18%優存利率,兩年歸零,月退樓地板32160元,都和公教年改如出一轍,加上所得替代率降低,退伍年齡勢必得往後延。

▲退伍軍人要林萬億出來面對。(圖/中天新聞)
▲退伍軍人要林萬億出來面對。(圖/中天新聞)

不滿蔡政府把說好的「先溝通」忘光光,八百壯士準備召集中南部退伍軍人,走上凱道抗議,還要包圍總統府。怒火難平下,總統府周遭擺出拒馬,加派警力站崗,雙方對峙大半天。行政院派出代表做溝通。徐國勇:「軍人年改方案,只是預告,還沒定案。」臨時踩了煞車,但沒信任基礎下,溝通還是沒共識,可以預見未來,街頭陳抗不斷,反彈力道只會逐漸增強。


加入好友