分享

國內餐飲業、飯店業,都搶推星級評鑑來搶客,目前已經有500家飯店加入評鑑,不少飯店裡的餐廳,也把目標瞄準米其林指南,甚至請來國外廚師進駐,就是想要搶摘星星,但有立委批評,觀光局花大錢把米其林給請來台灣,獨厚台北,會不會讓很多中南部美食,失去被國際看見的機會。

為了推觀光,全台已有將近500家飯店,加入星級評鑑,不只住宿要搶摘星,飯店裡的餐廳,也想登上米其林指南,各個摩拳擦掌。台北版小紅書明年登場,但卻有立委提出質疑,立委鄭寶清:「米其林指南花多少錢?」觀光局長周永暉:「大概沒有報紙寫得那麼多(9000萬),大概一半啦(4500萬)」觀光局長趕緊撇清,請來米其林,沒有花九千萬這麼多,但花一半也要四千五百萬,這真的值得嗎?

▲飯店紛邀星級主廚駐點。(圖/中天新聞)
▲飯店紛邀星級主廚駐點。(圖/中天新聞)

立委鄭寶清:「台北米其林指南,為什麼不出高雄米其林指南?桃園米其林指南?你編錢給台北市,為什麼不編給高雄、桃園?」立委不滿觀光局大小眼,獨厚台北市,認為中南部美食,也是很有摘星機會。觀光局副局長張錫聰:「以首都代表台灣,也有可能在高雄、在台南。」米其林有機制,尊重米其林公司的規畫。為了搶賺觀光財,政府和業者各出奇招,餐飲業、飯店業搶推星級評鑑,就是希望星星光環,能夠變成白花花的鈔票。


加入好友