分享

新北市淡水觀光市場,一間飲料攤商孔小姐向我們投訴,上個月底市場舉辦自治會幹部選舉,會議中她舉手發表意見,因為音量比較大情緒激動,市場處派來的科長,居然要她出去,甚至報警請她離席,她不聽從,一個禮拜後,她就收到市場處發函,勒令她停業三天處分,她控訴官員濫用職權。

淡水觀光市場自治會選舉,攤商孔小姐舉手發表意見,但高分貝遭到市場處監督科長制止。因為情緒太激動,讓市場處人員報警,要員警將孔小姐請出去。由於現場沒有肢體暴力,警方也只能抄下雙方資料 ,選舉就在火爆氣氛中結束。但事隔幾天,市場處發函,還貼在佈告欄,處分孔小姐3天不得營業。

▲攤商孔小姐拒絕離席。(圖/中天新聞)
▲攤商孔小姐拒絕離席。(圖/中天新聞)

孔小姐表示,自己是單親媽媽,有2個孩子要養,飲料攤被停業三天,嚴重影響生計。市場處回應,處分依法有據,也調出資料,今年9月遭罰攤商,因為冷氣空調問題,用膠帶封住市場玻璃門,還貼字條恐嚇,這回營業場所大聲咆哮,才會處分停業,如果認為有爭議,可以到法制局提行政訴願。


加入好友