分享

69歲資深影后陳莎莉在電影《血觀音》中演院長夫人,外表亮麗,城府極深。面對片中吳可熙、文淇、溫貞菱等眾年輕演員,她讚美「小姑娘們都很會演,不扭捏,也不遲到早退。」提到對台灣鮮肉是否有合作意願?她點名張孝全的戲好,看他在《失魂》低氣壓的戲也能閃閃發光,打趣也許下次能跟他來段黃昏之戀。

曾有兩段婚姻的她,至今單身,是否能跟小鮮肉發展?她笑答:「不要、不要,小鮮肉平常喝酒聊天可以,作伴沒考慮。」她平常喜跟年輕人多接觸,「都是老人聚在一起久了,老談悲哀。」她近年在中天娛樂台的古裝劇《大漢賢后衛子夫》演出,去年也客串中視的《原來1家人》,直說「目前沒想退休,有需要我都在。」

她曾以電影《落鷹峽》獲金馬最佳女配角,此次暌違38年再演台片,感嘆過去太后、母親、霸氣的角色等都有點演膩了。不過這次《血》片劇組對她貼心,在她劇本上每頁都寫著大大的「陳莎莉老師」字樣,讓她備覺尊重,加上擔任攝影師的兒子力薦她再演電影,最終點頭答應。《血觀音》24日全台上映。

報導鍾志均


加入好友