分享

第54屆金馬獎頒獎陣容堅強,除之前宣布的「新藝城七人小組」、金球獎影后潔西卡雀絲坦,昨加碼公布更完整頒獎嘉賓,金馬影帝黃渤反應機智有口皆碑,無論參與或主持典禮都創造絕佳「笑」果,他早在本屆入圍公布前就一口答應來台頒獎,並擔任創投評審。其實他今年工作內容超忙,不但宣布當導演,也以歌手身分演唱電影主題曲,最近還舉行個人攝影展,被陸媒讚揚為「技能開掛」的明星。

黃渤6月拿下金爵獎影帝時宣布當導演:「我現在做的電影其實差不多七、八年前就想做了,它一直縈繞在你腦子裡,會自己冒出來。」他去年加盟索尼音樂,上周為電影演唱的主題曲〈帶你一起丟手絹〉MV正式曝光,最近也圓夢完成個人攝影展。

「康熙」蔡康永與小S合作的《吃吃的愛》票房表現不俗,雖與金馬獎失之交臂,2人大方決定聯袂前來典禮。上屆影帝范偉與雙封影后的周冬雨、馬思純也將合體頒獎。頒獎嘉賓還包括馮小剛、林依晨、許瑋甯、吳慷仁、林柏宏、郭書瑤、Ella陳嘉樺、納豆、陳玉勳、林美秀、張艾嘉、楊貴媚、吳念真。典禮25日在國父紀念館舉行。

報導徐桐炘


加入好友