分享

美國北加州北部一所小學在當地時間14日週二早上八點,發生槍擊案,造成至少5人死亡、10人受傷。警方到場後,也將兇嫌當場擊斃,目前所有學生已經撤離了學校,警方沒有公佈受傷者人數,槍手的作案動機還需要進一步調查。

20171115000930
▲北加州雷德布拉夫市(Red Bluff)的Rancho Tehama小學發生槍擊案,當時約有100個學生在場上課。(圖/取自latimes)

據《CNN》報導,該名槍手自家中發生衝突後,便開車在多處開槍,至少有7個射擊的案發現場,其中包括了當地小學,警方當場擊斃槍手後,也回收對方的半自動步槍及兩把手槍,整起事件至少5人死亡(包括槍手)。

據了解,北加州雷德布拉夫市(Red Bluff)的Rancho Tehama小學發生槍擊案,當時約有100個學生在場上課,有目擊者表示,槍案發生時學校的員工跑出去大叫通報,讓孩子們進教室。現場多名學生由直升機送離現場,目前尚不知死者和槍手身份。

槍手赴小學行兇前,也在附近朝一輛車開槍,造成車上一名兒童及一名女子受傷,她們已被送醫。還有一名目擊者表示,他的卡車被偷,室友遭槍殺。這兩人住在槍手附近,據稱槍手最近常開槍,而且威脅鄰居。

 

(中時電子報)


加入好友