分享

受到東北風影響,今(15)日北部平地及花東降雨稍減、天氣回穩,但迎風面的基隆北海岸、宜蘭、北部山區會持續降雨,中央氣象局清晨對新北市山區、基隆北海岸、宜蘭發布「大雨特報」,濕涼天氣接近尾聲,不過氣溫回升要等到明天,另外,「入秋最強冷空氣」周末報到,全台濕冷,周日(19日)北台灣沿海地區最低溫約在14、15度。

擷取01
▲今(15)日北部平地及花東降雨稍減、天氣回穩,但迎風面的基隆北海岸、宜蘭、北部山區會持續降雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局指出,今(15)日白天各地氣溫回升,高溫皆有機會來到25度以上,中南部大致為多雲到晴的天氣,溫度能達到29、30度,感受上稍微偏熱;但入夜及清晨各地溫度仍較涼,大約只有20、21度上下,早晚偏涼。空氣品質方面,今天高屏為紅色警示(對所有族群不健康),雲嘉南為橘色提醒(對敏感族群不健康),其餘地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

擷取02
▲今(15)日白天各地氣溫回升,高溫皆有機會來到25度以上,中南部大致為多雲到晴的天氣。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局預估,明後天白天氣溫會明顯回升,各地高溫都可以來到27到30度左右,但夜晚清晨依舊有涼意,各地低溫約20到23度;水氣減少,大部分地區都是多雲到晴的天氣,只剩東半部地區及北部山區有局部短暫雨。

hkb15073
▲氣象局清晨對新北市、基隆市和宜蘭縣發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

不過好天氣不長,週六(18日)天氣將有明顯轉變,鋒面通過並伴隨東北季風的增強,各地降雨機率提高,北台灣氣溫呈現一路下滑的趨勢,下週日至下週二(19~21日)北部及東北部低溫將下探到15、16度,其他地方低溫也會降至17到20度,整天濕冷要更注意保暖。(更多新聞就在中天快點TV)


加入好友