分享

新北市樹林一名網友日前上網求助,指控長期受到惡鄰居半夜狂按門鈴擾民,報警也無法制止他們惡劣的行徑,讓他們快要崩潰了。

▲惡鄰居疑嫌孩子太吵 半夜瘋狂按門鈴擾民。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

該名網友表示,多年前他們夫妻倆領養小孩後,樓下鄰居嫌太吵,曾經上門要求小孩不能跑跳、玩具不能掉地,為此他們夫妻倆還在地板鋪設巧拼,但鄰居還是不滿意,竟開始做出這樣不理性的舉動。

▲怪鄰居半夜長按電鈴,見屋主開門狂笑。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

惡鄰居是一對父女,經常在凌晨4、5點瘋狂按著門鈴不放,嚇得家裡的人心生恐慌。這對父女怕留下指紋,按門鈴時還會先拿衛生紙蓋在門鈴上再狂壓,就連架設攝影機想要嚇阻,對方還會對著鏡頭囂張的扭腰擺臀,多次向警方辦案,也無法制止這對惡鄰居的舉動。

▲惡鄰居擾民的行為已經觸犯《社會秩序維護法》,可依法開罰1萬2元以下罰鍰或拘留三日。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

警方表示,該鄰居擾民的行為已經涉觸《社會秩序維護法》第68條第2項,將可處三日以下拘留或1萬2千元以下罰鍰。呼籲民眾若遇到相同情況,在事件始末未經查證時,建議先實施蒐證作為,若要提告才利於提出相關證據。

文章來源:爆料公社

(中時電子報)


加入好友