分享

日前一名單車騎士因為對美國總統川普車隊比中指而遭到開除沒了工作,熱心網友知道她的處境後群眾募資網站為她募款,目前已累積超過7萬美元(約台幣210萬)。

10月28日單車騎士布瑞斯曼(Juli Briskman)在川普離開維吉尼亞州史特林(Sterling)的川普國家高球俱樂部(Trump National Golf Club)時,車隊行經她身旁,她對川普車隊比中指,而高舉的中指則被攝影記者捕捉了下來,照片立刻傳遍網路。3天後,這名任職於政府承包商Akima的50歲行銷主管慘遭公司開除。

不過網友心疼她的處境,麥洛(Rob Mello)更表示,謝謝妳,茱莉布瑞斯曼,還說她「啟發了我們所有人」。6日麥洛為她在群眾募資網站GoFundMe發起募款活動,迄今已湧入超過3000筆捐款,小至5美元,大至250美元,總計超過7萬美元(約台幣210萬元),最後將全數交給布瑞斯曼。

中時電子報 陳舒秦


加入好友