分享

東區店面租金貴的嚇人,許多明星開立的店也紛紛吹熄燈號,即使有日商品牌進駐,空置率依舊居高不下,只能靠「特賣會店面」暫時撐場。

《好房網》報導,藝人羅志祥位在東區巷弄內的潮牌店,今年8月已悄悄歇業,台北只剩下西門門市;此外,五月天阿信所創立的潮牌,其位在東區的旗艦店今年從2間縮水到1間,藝人梁靜茹老公所開設的美式漢堡店也退出東區,請客戶轉往西門店消費。

台北東區店面近年頻爆「關店出走潮」,Miss Sofi、DHC、亨得利三寶名錶等接連撤出,日本東京雜貨品牌「 Niko and…」今年下半年以月租金320萬元承租原「亨得利三寶名錶」店面,創下東區實價揭露第三高租金單價紀錄。

針對東區店租市況觀察,房仲業者指出,若將特賣會店面列入,東區店面空置率仍逾10%,根據《蘋果日報》報導,從捷運忠孝復興站到國父紀念館,1300公尺距離內,做為特賣會或空置中的店面就有10個;至於日本人氣名店進駐,是否能為東區店面租賃市場注入活水?店面撤租與否,租金多寡還是最大關鍵。

中時電子報 邱怡萱/整理報導


加入好友