分享

俄國多次指控美國在打擊敘利亞的恐怖組織上出力不足,周二更是在臉書貼出多張照片聲稱是近來美國支援IS的證據。但這些照片卻被眼尖網友發現不僅是多年前的舊圖,其中還有一張是手機遊戲的截圖。俄國國防部事後也將照片撤下,但未對外界進行說明。

俄國國防部在周二於臉書上貼出多張空拍車隊的照片,指稱這些照片是以美國為首的聯軍上周四在空中為伊斯蘭國IS掩護的證據,這場掩護行動是發生在敘利亞小鎮阿布凱馬勒,美國想利用IS分子來增進美國在中東利益的意圖也隨著這此行動曝了光。

俄國也指控美方不僅不願意對這群要離開敘利亞阿布凱馬勒IS恐怖份子進行空襲聯合行動,還允許IS分子在聯軍控制的土地上重新集結,也稱美方時常干擾俄國對敘利亞恐怖組織進行空襲,以此來掩護IS,簡直居心叵測。

儘管俄國試圖用這批照片當作美國支持IS的「鐵證」,但有眼尖的網友踢爆這些照片都是過去兩年的影片內容,其中一張照片甚至是手機遊戲「AC-130 Gunship Simulator」的截圖畫面,照片被指和網友在2015年上傳畫面完全相同。

俄國國防部在事後已經將這則秀「證據」的文章,不過克里姆林宮就對此是沒有回應。俄國官媒塔斯社(TASS)則是引述國防部消息人士指出,強調俄國國防部的指控屬實,而這次臉書貼文是有員工失誤上傳所致。美國國防部則是對此回應,俄國的指控完全不屬實。

中時電子報 蔡萱


加入好友