分享

慶富獵雷艦案擴大,高雄海洋局長王端仁捲入喬地事件請辭獲准,多名高市議員15日出面聲援王端仁,強調錄音檔情景中,王端仁帶了科長、技正、祕書同行,「這個哪叫喬事情?這是要協助廠商解決用地困難!」並質疑國民黨拿到錄音檔,見獵心喜亂批一通,呼籲檢調不要被誤導焦點,繼續追查弊案真相。

高市議員鄭光峰說,王端仁去年10月7日與慶富、漁業署會談討論,還帶了漁港管理科楊姓科長、陳姓技正、陳姓機要祕書,共4個人出席,「真要喬事情,怎麼會帶科長、技正、祕書隨從?」他說,只能說王端仁求好心切、雞婆過頭,非常重視興達港招商投資。

市議員李柏毅則強調,慶富在2014年10月、馬英九總統任內拿到獵雷艦標案,媒體爆料的錄音檔則是2016年10月會面,但直到今年8月才爆出慶富詐貸案,「試想,王端仁去年10月,只是秉持協助國艦國造廠商投資高雄,跟弊案何干?」他直言,用去年的錄音檔來兜今年的弊案,是有心人士擺明想拖高雄市政府下水。

市議員鄭光峰、李柏毅、邱俊憲、高閔琳、何權峰15日中午召開記者會,力挺王端仁是認真的局長,對他因協助廠商取得用地、被質疑圖利而辭職感到不平。

中時 林宏聰


加入好友