分享

電影迷有福了!新北市今年首度開辦「2017國際華人紀錄片月」,15日起在府中15放映今年度12部「新北市紀錄片獎優選影片」、CNEX亞洲精選及香港華語紀錄片節推薦作品,共33部精選片單、20場次邀請民眾免費觀賞。

2017新北市國際華人紀錄片月開幕儀式15日上午10時在府中15舉行,新北市長朱立倫、CNEX視納華仁基金會董事長蔣顯斌、香港華語紀錄片節節目總監林偉鴻、國家電影中心執行長陳斌全、新北市紀錄片歷屆代言人楊力州、周文欽、陳志漢等人皆到場與會,現場放映開幕片《宅‧私塾》,並由紀錄片導演黃建亮親臨舉辦映後座談。

新北市長朱立倫表示,新北市透過紀錄片徵件活動來打造府中15紀錄片基地已邁入第7年,今年更首度舉辦國際華人紀錄片月,匯集兩岸三地的華人紀錄片共33部影片,透過鏡頭記錄出華人社會所面對各種艱難、複雜的生活面貌和人生課題,也希望藉此鼓勵更多年輕導演創作。

CNEX視納華仁基金會董事長蔣顯斌說,府中15是台灣首家專門為紀錄片放映的影院,此次首度突破以往,帶來為期1個月的紀錄片月,也希望用1個月的紀錄片力量,讓更多人對腳下的土地更有感觸。

2017新北市國際華人紀錄片月11月15日至12月10日於府中15新北市紀錄片放映院舉行,共計有33部影片、20場次放映活動,全程免費入場、自由入座,邀請民眾一窺兩岸三地不同導演透過鏡頭紀錄下的華人生活面貌與社會議題。

中時 譚宇哲


加入好友