分享

今年台南因雨水少,導致青皮椪柑產季延後,雖產量多,但果粒偏小,銷售上多少受到一些影響;東山果農伍國賢15日捐贈100箱椪柑,給予北台南家扶中心義賣,募集歲末冬暖基金,也希望拋磚引玉,讓更多民眾選購椪柑。

61歲的果農伍國賢,家住東山,家族在東山種植椪柑多年,已傳至第三代,伍國賢表示,自己種椪柑30多年,果農的生活雖然辛苦,不過3甲多地的椪柑園,每棵果樹他都能如數家珍的述說出樹齡;言談中,能感受伍國賢對自家種植椪柑的那份自信與驕傲。

伍國賢說,今年椪柑雖受天氣影響,產期約比往年慢半個月左右,但現正是品柑的最佳時節,尤其是關子嶺南寮的椪柑,不僅多汁且酸甜口感比例恰當,不敢吃酸的朋友也能品嘗到甜中帶酸的滋味。

伍國賢曾在東原國中及白河商工當過家長會長,深知弱勢家庭孩童就學的辛苦,雖然其10多年前也罹患口腔癌,但伍國賢仍繼續幫助需要幫助的人,樂觀面對人生,口腔癌目前也已獲控制,讓他更珍惜人生。

北台南家扶中心表示,有感景氣不景氣,今年募集歲末冬暖經費較困難,能獲得果農伍國賢贊助100箱椪柑,相當感謝,椪柑每箱義賣300元,有興趣的民眾可至北台南家扶中心、永康、佳里服務處、新營物資銀行等地購買,期盼大家一起來「呷柑做愛心」。

中時 萬于甄


加入好友