分享

立委黃國昌罷免投票剩不到一個月,有民眾向媒體爆料指稱,黃國昌於10月29日參加汐止區山光里福安宮老人共餐活動,贈送長者署名黃國昌「圍脖」,推動罷免案的安定力量聯盟指控黃有違反《選罷法》嫌疑,將跟律師團研議後向檢方檢舉。

安定力量聯盟15日召開記者會,控訴黃國昌贈送選區長者圍脖,有影響罷免案投票疑慮,安定力量聯盟秘書長游信義表示,汐止區山光里辦公室10月29日中午舉辦老人共餐,黃服務處先向里長陳永松確認時間地點後,黃突然帶著數十條圍脖到場發放,雖未提及罷免案,但黃逐一與長輩握手致意,有爭取支持的意圖。

安定力量質疑,黃送選民圍脖對罷免案是否公平、正當作法?是否試圖影響投票結果,這樣行為是否違反選罷法?游信義說,黃國昌總是以高標準檢視他人,先前還說罷免行動是「低層次的行為」,難道送禮就是「高層次行為?」

面對指控,時代力量新北黨部副執行長李兆立回應,過去冬天都會與選區內慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物禦寒,且圍脖每條成本15元,沒有違反選罷法規定。

李兆立強調,黃國昌國會辦公室及地方服務處工作步調,不會受到無理罷免案拖延停下腳步,包括國會問政、地方送暖等行動會持續進行。

中時 林縉明


加入好友