分享

「沒病強身,多吃多補」許多民眾為了身體健康,多會購買保健食品來食用,但日前有名李姓婦人,疑似聽信直銷購買了大量保健食品,導致白血球低下,免疫系統都被破壞,引發敗血症以及混和性酸中毒死亡。家屬站出來呼籲,希望不要亂購買來路不明的保健食品,避免類似情形一再發生。

死者女兒悲泣控訴,日前收拾母親房間時,發現800多罐保健食品,大都是向田園小鎮還有蔬活農場購買的;她指稱母親生前患有慢性病,聽信直銷商不當推銷,購買近百萬元的保健食品當藥來吃,上月中旬因藥物急性酸中毒,併發敗血症和器官衰竭等症狀而死亡。

新北市衛生局表示,上月底接獲婦人家屬檢舉後,曾赴田園小鎮和蔬活農場這兩家廠商進行稽查,但均未發現不明藥物或產品;衛生局強調後續將持續追查廠商的食儲,稽查有無違法的商品。

目前針對保健食品的部分有明令不得宣稱療效、不得做出廣告不實的宣傳;直銷商不當推銷各種保健食品已非個案,業務洗腦對象也多為老人家,長年食用恐怕沒有保住健康反而丟了性命。提醒民眾,不要購買來路不明的藥品,以及認明小綠人標章,才是合格健康食品。

中天 /吳志恆、謝維怡 中時電子報/楊馨


加入好友