分享

「佛教如來宗」創辦人妙禪日前爆出信徒供養價值千萬元勞斯萊斯轎車,事件爆發後爭議不斷。而近日有內部臥底爆料,妙禪有計畫引退,目前已開示未來將由男弟子接班;此外,還有網友指出,近來有大量信徒退出組織,內部藉「業績競賽」來維持穩定收入。

妙禪傳出引退曝接班人消息,根據臉書粉專「反妙禪」發文,一名自稱是「內部高層的臥底」匿名發文,有內線消息爆料妙禪將引退,且開示未來接班人是男性,但尚未具體點名是誰。

此外,另有網友在批踢踢指出,該宗教組織受到接連事件影響,導致大量信徒退出,讓內部為維持穩定收入而開辦「業績競賽」,分成兩組競爭明年度業績,勝組將招待歐洲20日遊。

臥底連環PO網爆料,有網友嘲諷,「業績競賽都出來了哇哈哈哈哈 還不承認是直銷」、「斂財完就可以退了?」、「賺飽了,準備跑路」、「引退感謝祭,感恩seafood」,還有網友說,「賺夠了啦,準備遊山玩水囉,感恩信眾捐獻」。

中時電子報 簡怡欣/綜合報導


加入好友