分享

一名網友15日凌晨在社群網站貼文,質疑台中市府在中區執行違規拖吊的適當性。結果沒有得到太多網友的同情,反引發大批網友批評聲浪,強調違規就是違規,不會因地點而合理化,守法與自律很難嗎?交通局長王義川表示,車站、商圈、學校、公車停靠區等違規熱點都是重點取締範圍,呼籲駕駛人遵守規定,不要貪圖一時方便造成其他用路人不便。

台中市府持續取締違規停車,確保公共空間通行順暢。有網友在爆料公社質疑為何市府在中區執行違規拖吊,認為不公平。結果不但未得多數網友同情,反引發撻伐,認為違規不會因地點而合理化,支持市府取締違法。

網友紛紛力挺交通局依規定執法,認為社會要有秩序才會進步,想圖方便則必須付出代價;也有網友舉自己為例,被拖吊一次後,就都乖乖找合法停車位,避免再被開罰單;還有網友嘲諷貼文者是「神邏輯」,這根本不是爆料,而是自爆,看了之後覺得「真療癒!」

王義川表示,違規停車常衍生交通事故,並導致行人不便。市府拖吊違停或開單都以是否有明確違規事實為依據。對於違規熱點、違規樣態都安排例行勤務執法,同時也會有民眾檢舉違規,提供市府執法參考。

「駕駛人應在合法位置停車,不要貪圖一時方便,造成其他用路人的不便!」王義川強調,包括車站、商圈、學校、公車停靠區等地點若有違停,特別容易導致公共通行空間與行車秩序的混亂,常是專案勤務執行地點。

中時 盧金足


加入好友