分享

高雄市藍姓男子酒後開車行經三民區中博高架橋,在橋上發現有警方在臨檢,為了逃避查緝,竟然直接在橋上逆向倒車,導致後方來車陷入危險境地,險象環生,警方見狀立即趨車阻止離譜行徑,並喝令熄火下車受檢,藍男拒測,將面臨罰款9萬元,並吊銷駕照3年。

三民一分局哈爾濱派出所所長陳孟兒12日在博愛一路中博高架橋執行取締酒駕帶班勤務,於攔檢點盤查人車時,見藍男(29歲)由南往北開著車行經攔檢點時,竟不服取締,直接在橋上倒車。

警方盤查藍男面帶酒容,酒氣沖天又當場拒測,警方除依法查扣車輛、製單舉發並依刑法第185條妨害公眾往來安全罪嫌將藍男帶返派出所偵詢。

從事製造業的藍嫌供稱,當日因適逢周末假期,便與朋友約在新興區五福路一間小酒吧小酌一番,覺得喝了3罐鋁罐啤酒而已,自認為精神狀態尚屬良好,想說自己開車回家應無大礙,沒想到行經博愛路陸橋往左營方向要返家時,竟遇警方臨檢,一時驚慌失措,深怕遭受法辦,緊張之下才會於橋上直接倒車要逃逸。

藍嫌不斷強調,真的不是故意的,請求警方高抬貴手,警方當場訓斥,早知如此何必當初;藍男雖拒測,但橋上離譜倒車行徑已嚴重妨害公眾往來的安全,警方訊後將他依公共危險罪移送偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 呂素麗


加入好友