分享

台南市議員林燕祝15日自由發言時,指控台南市某國小黃姓校長,今年5月間因不滿被校內教師檢舉持藤條體罰身心障礙的學生,竟企圖公報私仇利用觀課的機會羞辱該名老師,還誤在學校LINE群組PO出不雅對話,指「下次邀請各位大哥來觀課!觀課如走妓院,來一次幹一次!保證爽」,事後才推說帳號被盜用,質疑教育局查了半年沒下文。

教育局長 陳修平答詢說,這不是單一案子,該局已組專案請督學調查。黃姓校長則否認體罰,還反指老師亂投訴;至於LINE的不雅對話,黃也說是複製錯了及帳號被盜。

林燕祝一開口即問陳修平說,5月1日發生黃校長體罰身心障礙小朋友的事件,老師也跟教育局陳情,為何過了半年教育局卻沒有任何動靜?陳修平答詢說,這不是單一案子,教育局有組專案請督學調查。

隨後林燕祝再秀出一段LINE群族對話,內容是「下次邀請各位大哥來觀課!觀課如走妓院,來一次X一次!保證爽」,質詢代理市長李孟諺說,如果市府LINE群組出現這樣對話有何觀感?如果這是一位校長在學校群組的對話又有何看法?這樣的校長適任嗎?

林燕祝說,從LINE的對話時間可以清楚看出,這段話的下1分鐘,黃校長立刻說帳號被盜用,真的是這樣嗎?政風室有何看法?代理市長會要求警方去查嗎?

政風室答詢說,這不像帳號遭盜用,比較像對話。李孟諺也答說,會請教育局去了解,帳號遭盜用也可請電信警察調查。

林燕祝強調,小朋友被藤條打屁股是事實,要求李孟諺和陳修平重視校長適任問題,不要讓校園再發生不當體罰事件。

中時 洪榮志


加入好友