分享

藝人包偉銘的兒子包庭政,去年10月中,駕駛賓士轎車行經承德路、民族西路交叉口,發生一起嚴重車禍,造成7人受傷,其中徐姓老翁還粉碎性骨折,包在過去1年期間,包陸續和多名傷者和解,士林地院今(15日)開庭,包調解時與徐姓老翁達成200萬和解,剩下朱姓女子、鄭姓男子尚未和解,包開庭時否認過失責任,法官諭知案件移審理庭。

包庭政去年10月中,駕車行經承德路南往北,為了閃避朱姓婦人的機車,撞上對向停等紅綠燈的騎士,造成5輛機車受損、7人受傷送醫,事發至今已經1年多,包表示,陸續和其他被害人達成和解,賠償總金額近300萬。

包庭政當庭說,他有違規占用左轉車道,但與事故並無因果關係,因為朱婦橫向衝出,他就算在直行車道也會發生事故。至於涉超速部分,包的辯護人說現場測量資料,鑑定意見也說要只能推算,因而不具證據能力。

藝人包偉銘的兒子包庭政,之前曾經當董事長的助理司機,也和包偉銘上電視唱跳父親知名曲「跑,向前跑!」目前在電動機車擔任銷售員,他表示,願意賠償對方對方,但朱姓女騎士一直堅持她沒有錯,雙方也還沒談到賠償數目,法官諭知擇日開庭審理。

中時 李文正


加入好友