分享

為了身體健康,許多民眾都會購買保健食品來食用,但有名李姓婦人,疑似聽信直銷購買了大量保健食品,導致白血球低下,免疫系統都被破壞,引發敗血症以及混和性酸中毒死亡。家屬站出來呼籲,希望不要亂購買來路不明的保健食品,避免類似情形一再發生。

▲婦人買保健品。(圖/翻攝自中天新聞)
▲婦人買保健品食用,導致白血球低下而死亡。(圖/翻攝自中天新聞)

搖藥罐一罐罐的保健食品琳琅滿目,上頭標示著牛樟芝酵素還有養生粉等,卻沒有清楚的成分標示,有民眾疑似聽信直銷購買食用,不幸喪命。家屬表示,媽媽整個人攤在床,緊急送醫抽血檢驗,發現因藥物引起白血球低下,沒有自體免疫,三天就離世,讓死者女兒悲泣控訴,母親背著他們私下購買食用,在上個月突然身體不適。

事後在母親房間內的衣櫃和床邊,發現了成堆的保健食品。滿滿三張桌子堆滿的保健食品,都是婦人在一年內所購買的,大約八百多罐,粗估六十多萬,婦人緊急送醫抽血發現,婦人體內幾乎沒有白血球, 死亡證明也寫到,藥物引起全部血球減少敗血症,而混和性酸中毒,則是造成直接死亡的傷害。

家屬立即向衛生局檢舉,但事發都已經一個月了,政府的反應似乎慢半拍。新北衛生局表示會再去倉儲查他們的公司登記不是藥品。但這並非個案,直銷商品銷售處就隱身在巷弄中,活動開始前業務會開著廂型車,載著大量商品前往會場,而許多到場參加的老人家,離開時都提著大包小包的商品。也提醒民眾,不要購買來路不明的藥品,以及認明小綠人標章,才是合格健康食品。


加入好友