分享

南韓媒體報導,南韓在今天(15)日下午2時29分(台灣時間下午1時29分)於東部海岸發生芮氏規模5.5的強震,這場地震規模是南韓史上第二大。而樂金集團旗下樂金顯示器(LG Display),在地震發生過後有部分產線停機,南韓最大企業三星電子,目前正在檢查各廠區生產設施是否受到任何影響,三星顯示器(Samsung Display)則未有明顯損害。

綜合南韓媒體報導,今天這場地震震央位於慶尚北道浦項市北方約9公里處,深度約39公里,在發生主震後,又陸續發生規模5.4、規模3.6的兩次餘震。由於朝鮮半島很少有地震,外傳今天這場地震,有可能是北韓地下核子試爆導致。

南韓這起地震主要是在東南,因此大邱、龜尾有影響,LG Display龜尾主要是6代廠,在地震後停機,目前正在檢查、並且復機當中。LG Display 7代、8代都在坡州,在南韓北邊,因此沒有受到影響。三星顯示器工廠都在天安、器興、湯井、首爾附近,也在北邊,因此也沒有影響。

中時電子報 邱怡萱、袁顥庭


加入好友