沒叫吃飯不尊重?網友怒批這款長輩「死要面子」

年輕一輩常會因為展現出截然不同的觀念,甚至因此與自己的長輩發生衝突,近日有網友上網抱怨,指出約朋友來家裡吃飯,被責罵沒有叫長輩吃飯;沒當眾給阿嬤紅包,也被數落沒讓阿嬤風光,讓他氣得直呼:「不懂長輩只會注重表面,到底是什麼心態?」PO文一出也引起許多網友共鳴。

有網友在臉書《爆怨公社》發文,指出家中長輩平常都直接到小吃店解決晚餐,所以大部分時間都不會在家裡一起吃飯。日前他只是邀朋友來家中做客吃飯,,並沒有要找家人一起共餐,況且其他親戚也沒有事先說要一起用餐,因此只準備剛好的食材,沒想到阿公卻理所當然地認為,應該還是要「叫長輩吃飯」,讓原PO憤怒地想:「對我來說明明就沒要一起吃,還叫吃飯是叫心酸的嗎?」

接著他又舉例,先前阿嬤過70大壽時,自己因為沒有在親友面前地出紅包阿嬤,無法讓她風光而被老媽數落;紅包金額包的跟堂妹一樣又被數落一次,讓他氣得直呼:「到底是在比什麼啦?」而且事後還得知對方的紅包是全家合包的。原PO因此怒道:「肚爛台灣那些只重表面的死長輩、死觀念、死文化」。其他網友看了也紛紛附和,「很多長輩都這樣啊,倚老賣老」、「我懂,死要面子,又沒有本事」、「很難伺候,好像晚輩都要會讀心術一樣」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享