【影】議員酒駕「停權1年」遭翻案 綠中央輕放改3月…網諷:應該罰千杯

民進黨新竹縣議員林昭錡,今年6月酒後駕車被取締,還辱罵員警垃圾,當場被壓制逮捕,法院最後判他六個月可易科罰金,然而這樣脫序行為已嚴重打擊民進黨形象,原本縣黨部決議停權一年,然而最後中評會卻翻案,改停權三個月,消息一出,引發網友狂酸,認為民進黨對酒駕態度兩極,懷疑根本就是選舉考量。

擷取

▲竹縣議員酒駕遭輕放,民進黨遭質疑是選舉考量。(圖/取自中天新聞)

男子酒駕遭員警取締卻不配合,逼得警方不得已,大馬路上將他壓制。原來醉漢大有來頭,就是新竹縣議員林昭錡,過程中看到警方不買單,林昭錡甚至飆罵員警是垃圾,態度囂張。事發後,林昭錡被法院依公共危險、侮辱公務員罪判6個月,然而脫序行為已嚴重打擊民進黨形象,縣黨部決議停權一年,而案子送到民進黨中評會,林昭錡竟大打悲情牌,表示新竹縣才3名議員,是弱勢選區,少了他就無法組成黨團,結果最後中評會竟買單,改停權3個月。

近期各界才對酒駕是否該判鞭刑這類重刑來嚇止,引發了討論,然而對於自家議員,民進黨中評會卻是重舉輕放,消息一出,立刻引來網友抨擊,難道這就是偉大民進黨對酒駕的真正態度?然而也有網友嘲諷,不如化權為杯。因為縣議員的行為,只是在呼應蔡總統的謙卑說,三杯太少,應該給千杯。是輕放,還是選舉考量,畫面會說話,民眾自有公斷。

相關文章

分享