【影】大媽廣場舞出新招! 退休師自創「簸箕舞」爆紅領潮流

大陸的廣場舞,最近又有新的舞步,而共同特色是,都會拿著道具,像是在山東有人以佛塵編舞,立刻吸引好奇民眾跟隨,河南的一位退休老師,則以傳統農民的工具,「簸箕」帶領大媽學生們,一起在廣場上伸展筋骨。

擷取

▲退休教師自編「簸箕舞」,帶大媽伸展筋骨。(圖/取自中天新聞)

拿著簸箕一字排開,這群河南鄭州大媽們,手裡有了道具,跟一般的廣場舞,感覺不太一樣。今年75歲的孟大爺,是位退休老師,帶著過去的學生,現在的大媽們,跳簸箕舞健身,雖然動作全是自創,但與亞洲地區傳統的民族舞蹈,有些異曲同工之妙。

以道具的功能來編舞,現在似乎越來越在中國大陸各地開始流行,像是山東淄博,走的就是道教武俠風。不論拿什麼道具,大媽們上廣場跳舞,無非就是為了伸展筋骨,對照近年來各地廣場人潮團體越來越多,吵鬧爭地盤亂象叢生,如果能縮小範圍,不影響他人安寧,變化多端的廣場舞,依舊是中老年朋友,走出戶外的選擇之一。

相關文章

分享