主播好美…10歲童偷爸「救命藥錢」抖內 媽媽崩潰求退還!

直播風潮盛行,若喜歡這位主播,不少人會花錢抖內(打賞),但卻不時傳出有小朋友偷拿媽媽信用卡、微信帳號轉帳打賞,現在大陸又傳出有10歲男童拿了爸爸的藥錢,打賞喜歡的主播,讓媽媽相當崩潰。

20171031005297_resized

▲大陸一名男童偷用媽媽卡片打賞喜歡的主播,把爸爸的救命藥錢全都花掉。(示意圖 非當事人/中時電子報)

根據陸媒報導,大陸濱州市一名常姓婦人,因為丈夫患有白血病,每個月都得花上近萬元的藥費,所以自己和輟學的女兒每天辛苦賺錢存錢,導致比較沒時間注意10歲的兒子,沒想到某天突然連續收到好幾封金融卡交易紀錄訊息,原來這段時間兒子喜歡上看直播影片,還偷拿金融卡打賞心儀的女主播。

600_phpb5Slgp

▲男童前前後後花了16000多人民幣,讓媽媽相當崩潰。(示意圖 非當事人/網路)

此外,男童還傻傻認為,只要不斷打賞給女主播,就能和對方交往、聊天,因此偷拿存有爸爸醫藥費的金融卡購買禮物、打賞直播主,前後共花了16000多人民幣(約台幣7萬多),讓媽媽相當崩潰,表示自己與女兒辛苦這麼久,好不容易存點錢要給丈夫好好看病,沒想到現在全都沒了。

不過,這位媽媽卻不生氣兒子的行為,反而認為都是自己的錯,太忙導致疏忽照顧,對此大陸律師王新亮表示,10歲的小孩是限制行為能力人,因此他刷卡打賞的行為是無效的,網路平台應該退還費用。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享