【影】交通宣導跑馬燈吸睛 「醫院很遠,請謹慎駕駛」超爆笑!

馬路邊的交通宣導標語,你有仔細看過嗎?在新竹為了降低酒駕、超速等交通事故,政府單位使出渾身解數,想出有別於以往「死板」的口號,改用「醫院很遠,請謹慎駕駛」,或是「你若酒駕,我就改嫁」等等,這種超噴飯標語,意外達到宣導的效果。

擷取

▲政府推創意標語,強化民眾印象,成功達到宣傳效果。(圖/取自中天新聞)

救護車接獲通報,立刻趕到車禍現場,只見一部重機倒在路邊,車上的前輪和支架,被撞得和車身分離,肇事的酒駕男子也被送往醫院治療。新竹市交通意外層出不窮,為了降低事故發生率,政府單位使出渾身解數,發想創意標語。停等紅綠燈抬頭一看,眼前竟出現「你若酒駕,我就改嫁」的跑馬燈標語,讓人忍不住多看兩眼。

從空中往地面望去,地面上密密麻麻的人群,都往同一個方向奔跑,新竹南寮漁港,寶可夢熱潮不斷延燒,而這裡也是經常發生車禍的路段,但您知道嗎?創意警語也跟上腳步,不只有「開車抓寶,馬上變寶」,還有「車子在走,剎車要有」、「酒後開車,死神上車」等各個寫實標語,廣獲好評。創意標語,不只強化印象,還能逗樂市民,意外大受好評。

相關文章

分享