講幹話? 勞動部長林美珠一句話 引廣大網友怒飆髒話

蔡政府上任力推一例一休的《勞基法》修法。但面對記者陳情時總統蔡英文表示「這不是跟我說,去跟你老闆說」還抱怨「台灣勞工都不跟資方溝通,讓政府公親變事主」慘遭網友砲轟。而蔡英文的表姊、勞動部長林美珠昨在面對勞檢人力不足問題時稱「勞檢大概是最後手段,希望企業會自律遵守規定」。大批網友怒飆髒話,批「會自律的話還需要勞基法嗎」、「會自律就不用你在那天整天說幹話好嗎」大嗆「台灣慣老闆會自律,那還會低薪高工時?」

20171116003310

▲勞動部長林美珠(圖/中時電子報)

林美珠2月接下勞動部長後,除了挨批「神隱少女」外,說出口的話,也多次惹怒民眾。包括:遊覽車司機他可以把車門關起來,他可以去散散步,可以去做做操,他也可以去聽聽音樂、年紀這麼大了,還要繼續做,很辛苦、每週最高加班工時加起來72小時等。

16日國民黨立委李彥秀質詢林美珠時表示,去年勞檢6.7萬家企業,有2成違規,多是違規加班,勞檢不足之下,還要修法,給資方彈性,是讓勞工變相過勞。林美珠則回應「勞檢大概是最後手段,希望企業會自律遵守規定」。

對此網友除了大罵髒話外,痛批「說出企業會自律的話,就沒資格當勞動部長了」、「看到新聞拳頭都硬了」、「法院、警察、軍隊都可以裁掉了」、「這種幹話也就只有不食煙火的蔡團隊才說的出來」、「資進黨真是幹話王之黨,人才沒有,幹話王一堆」、「本日最好笑,勞動部長相信資方會自律」、「以墮落的速度而言,KMT還真追不上DPP車尾燈吶」、「憲法跟六法全書可以燒了,人民會自律嘛」。

(中時電子報)

相關文章

分享