無尊變身「珍珍」揪出iPhone X有BUG 鄭茵聲驚呼:真假?

iPhoneX日前開賣引起熱潮,主打的新功能臉部辨識「Face ID」更是掀起話題,不僅可以支援行動支付服務,還可用臉部辨識功能解鎖。網友近日列出了公眾人物「Face ID可共用名單」,不料打扮成「珍珍」的無尊測試了這個功能,卻無法辨識成功,讓他十分無奈。

▲▼無尊扮成女裝後,遲遲無法通過iPhone X的臉部辨識功能。(圖/翻攝自無尊臉書)

▲▼無尊扮成女裝後,iPhone X竟然就辨識不出他來。(圖/翻攝自無尊臉書)21

無尊常以誇張表情和招牌「牙齦笑」讓觀眾留下深刻印象,他也會男扮女裝「珍珍」的角色來錄製綜藝節目,他近日在臉書PO文崩潰大呼:「為什麼變成珍珍就無法臉部解鎖」,只見他濃妝豔抹的扮起了「珍珍」,對著手上的iPhoneX露出一臉搞怪表情,卻遲遲無法成功解鎖。

不少網友看了也紛紛笑回:「珍珍太美了..手機認不出來了!」、「太正到手機瞎了」、「珍珍不能偷看無尊的手機了」,甚至有人建議他「用鯰魚哥(林建予)的臉試試」,也有網友猜測,懷疑是妝太濃的關係,所以手機一時才認不出他來,連好友鄭茵聲看到也驚訝回應:「真假?」掀起熱烈討論。

▲好友鄭茵聲看到也驚訝回應:「真假?」(圖/翻攝自無尊臉書)

此外,《華爾街日報》日前曾測試iPhone X的「人臉辨識」功能,雖然發現的確有漏洞,雙胞胎或三胞胎能成功通過辨識,但如果使用者戴上帽子、眼鏡、或是用矽膠製成一個酷似手機主人的面具,照樣會被iPhone X識破。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享