「面試必上」秘訣大公開 他一句話讓錄取率暴增!

新人面試時總抱著緊張的情緒,希望能給面試官好印象來提升錄取率,但到底要用什麼方式搏取好感,就是一門大學問了。最近日本一名網友在推特上曝光「面試錄取秘訣」,只要一句話就能提高錄取率且屢試不爽,引發網友熱烈討論。

application-1756282_960_720

▲有網友曝光面試秘訣,一句話就能讓錄取率暴增。(示意圖/取自Pixabay 免費圖庫)

日本網友《SAGARAसागर@城東鯨飲馬食団‏》發文表示,當時我還未找到工作,仍在到處面試時,有位朋友給了我一個建議,面試完最後當人資部問「請問還有什麼問題嗎?」便要回答「如果我有榮幸被貴公司錄取,請問有什麼事情是需要我在報到前準備的嗎?」

20171117004915

▲日本網友在推特曝光面試錄取秘訣。(圖/取自推特)

沒想到他照做後,竟收到3間公司的錄取通知,他將這個秘笈PO網與網友分享,意外獲得近18萬名網友按讚,有擔任人資部的網友表示「這樣的問題是積極的表現,所以能提高面試者的第一印象」不過也要考量應徵工作內容與位階,這類似的話比較適合普通職員。

但這個秘訣畢竟是日本網友透露的,並不確定在台灣是否可行,基本上面試時應表現出積極的態度、保持自信,以及對工作的熱忱,就可提升面試官對面試者的好印象。

相關文章

分享