如果時光倒轉!?美聲海莉:繼續選歌唱!

如果時光可以倒轉,天籟美聲海莉還願意從小就走上歌唱這條路嗎?應薇閣雙語中學之邀,天籟美聲海莉昨(17)日赴學校演唱,引起全校師生熱烈騷動,海莉也大方接受學生提問表示,「人生總是一連串的選擇,如果能夠重來一次,我還是會繼續歌唱事業,這是我的最愛。」

對台灣民眾而言,擁有如天籟般的純淨美聲,正是對來自紐西蘭的知名歌手海莉的印象。這位在2009年高雄世運開幕式上,以〈奇異恩典〉驚豔全場,加上用國語演唱〈月亮代表我的心〉,一舉獲了眾人的肯定。此後海莉的亞洲巡演總不忘列入台灣,從第一次來訪至今已經第八年,今年她更選擇在屏東演出之前來到薇閣雙語中學與學生相見歡。

昨天一到現場,先是高中部國際班二年庚班舉大字報歡迎,還以吉他與弦樂搭配演唱紐西蘭名謠;接著由高中部合唱團演出,北市音樂比賽聲樂組第二名的同學陳牧祈也獻唱海莉的經典作品〈奇異恩典〉,整所學校宛如沉浸在音樂的洗禮,就連學校老師也都非常喜歡海莉,數學老師陳宜廷表示,學生都非常喜歡海莉,很開心學校可以讓學生有機會親炙這麼優秀的音樂家。

海莉說,她從小就成名,也喜歡歌唱,雖然犧牲很多跟朋友相處的時間,但她還是不會後悔。海莉也說,她知道她自己很幸運,很早就被大家認識,「所以我16歲就開始從事公益活動,感覺這是我的責任,但即使付出自己的時間,我還是每次都很有收穫。」

海莉說,工作跟唸書一樣都需要找到生活的平衡,學生責任就是要念書,背負很多人的期待,自己也要把身體顧好,「我現在也是更了解自己的身體狀況,旅途太多就需要自己找時間休息,把身體狀況調整到最好。」

最後海莉現場演唱了〈彩虹之上〉、〈從未見過的藍〉以及〈正反兩面〉,還大方與學生玩自拍,以從容優雅的台風與美麗的歌聲,讓現場師生都度過一個美好的午後。

趙靜瑜

相關文章

分享