【影】10歲女童疑學業問題竟喝農藥自盡 死前錄製「拜別父母」影片:記住我的樣子了嗎、漂亮嗎?

江蘇省徐州市14日傳出一名10歲小女孩在家竟服農藥「自盡」,甚至還事先錄下3分25秒的拜別影片,以及兩頁的遺書,希望爸爸媽媽可以記住,現在她最美麗的模樣!

女童拜別影片→影片請【點我

▲10歲女童在家喝農藥自盡。(圖/翻攝自秒拍)

▲10歲女童在家喝農藥自盡。(圖/翻攝自秒拍)

這名小女孩疑似因為學習問題,就在家喝農藥自殺,從影片中看見,女孩強忍著淚水,向著鏡頭與爸爸媽媽拜別,「爸爸媽媽我走啦,我想向你們說對不起了,我要上天堂了,我就在這跟你們大家都說再見了!」女孩非常感謝父母的照顧,雖然平常會打、罵,但善解人意的她知道,父母這麼做是為自己好,更喊話「我真想在天堂照顧你們一輩子!」

▲▼除了錄製影片,還寫了足足兩頁的遺書。(圖/翻攝自秒拍)

▲▼除了錄製影片,還寫了足足兩頁的遺書。(圖/翻攝自秒拍)

2017-11-17_202607對於輕生的念頭,她表示「我也不想讓你們失望,可是這件事我必須要做」,甚至希望當自己走後,父母能不吵架,因為這樣自己在天堂會走的不安心,也提醒別忘了生日時,在墳上放一個蛋糕,最後,她強撐著歡笑說「記住我的樣子了嗎?我的樣子很漂亮的!」並比出個勝利手勢,隨後就服毒離世。

▲女童在影片最後,擺出自己最漂亮的模樣。(圖/翻攝自秒拍)

▲女童在影片最後,擺出自己最漂亮的模樣。(圖/翻攝自秒拍)

女童除了錄製影片,還在床邊放了遺書,可以看見女孩在信中「因為我太想去天上看看」,死意相當堅定,讓人看震。此件事,當地的教育局也在昨(16日)於微博上證實女孩送醫後,仍搶救不急而離世,悲劇發生後,引起縣委、縣政府高度重視,同時也展開調查中。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享