入冬最強冷空氣來了!北台灣周末瞬降10度 偶有局部大雨

冷空氣即將南下,鋒面通過及東北季風增強,周末天氣將轉為濕濕冷冷、陰雨綿綿!北台灣明日白天氣溫與今天相比,將會驟降約10度!提醒民眾外出注意氣溫變化,攜帶雨具以備不時之需。

▲冷空氣報到,明天白天氣溫將驟降約10度。(圖/翻攝自中時電子報)

▲冷空氣報到,明天白天氣溫將驟降約10度。(圖/翻攝自中時電子報)

鋒面明(18)日通過,加上東北季風增強,北部、東北部天氣將明顯轉涼,其他地區氣溫亦稍下降!這也是入冬以來最有感覺的冷空氣!

氣象局資料顯示,北台灣一早就會有陣雨出現,並伴隨局部較大雨勢發生的機率,除南部平地外,其他地方也將陸續轉為有短暫陣雨的天氣。氣溫方面,北台灣將一路下滑,明顯轉涼!其他地方下半天後也將陸續感受到這波冷空氣的威力。

下周日(19日)至下周四(23),因東北季風及華南雲雨區東移,各地天氣偏涼。下周日是冷空氣最強的時候,北部及東北部低溫下探15、16度,其他地方低溫約17至20度;白天高溫除高屏外,皆不會超過25度,台灣甚至落在20度以下。

降雨方面,因華南持續有中層水氣通過,北部、東半部及南部山區的雨勢將會持續;下周二過後水氣略減,有機會轉為多雲天。

(中時電子報)

相關文章

分享