男6度酒駕判刑9個月 求情法官「有5個小孩要養」遭狠打臉

新竹一名陳姓男子5度酒駕遭警查獲後,仍未記取教訓,第6度被查獲移送法辦,遭新竹地院判刑9個月後,他認為量刑過重,遂以有5個小孩和老婆、岳父母要養為由上訴,但高院法官審理後認為他前有5次記錄,後又有相同案件審理中,根本完全漠視公眾行車安全為由駁回其上訴全案定讞。

20171116002347

▲男子酒駕被抓5次仍不怕,第6次遭判刑9個月認為量刑過重上訴求減刑,高院法官以其不值同情駁回定讞(示意圖/中時電子報)

據《聯合新聞網》報導,陳姓男子有5次酒駕被逮記錄後,仍酒後開車上路又被警抓到移送法辦,新竹地院法官審理後判他9個徒刑,他認為量刑過重,遂以有5個小孩和老婆、岳父母要養,無法入監服刑且未曾撞傷人為由上訴台灣高等法院,希望法官能減輕其刑責。

但高院法官審理後認為,陳男在本案前已有次酒駕記錄,但仍續行酒駕行為,可見其完全不顧政府禁令,漠視公眾行車安全,惡性不輕,原審判決已考量陳男家庭經濟狀況、犯後態度等因素,並無濫刑裁量,也無違背法令之處,因此,駁回陳男上訴全案定讞。

(中時電子報)

相關文章

分享