曾積極求子! 女主播產後憂鬱嚴重 竟沒勇氣「幫兒報戶口」

台視美女主播林益如和科技業老公結婚5年,曾做過4次試管嬰兒、打了100多針求子都失敗,今年初總傳出有喜,6月生下一子的她近日接受媒體專訪,暢談成為新手媽媽的心得,她透露自己產後憂鬱嚴重,想把小孩照顧好的心情急切,導致自己有次明明抱了兒子要去報戶口,卻擔心人多細菌多,竟沒勇氣踏進戶政事務所。

20171118002062

▲今年6月生下一兒的林益如,透露自己產後憂鬱嚴重(圖/取自林益如臉書)

據《聯合新聞網》報導,求子心切的林益如因多次失敗,就在快要放棄之際,去年老公貼心安排的一趟義大利舒壓之旅,讓林益如夫妻順利「做人成功」,今年6月誕下寶貝兒子「阿娃」,但因一心想成為完美媽媽,使林益如懷孕後便開始有焦慮症,生下寶寶後情況更嚴重,常覺得一切「不對勁」,只能狂掉眼淚。

林益如說,最嚴重的一次是有回要帶兒子去報戶口,她見事務所內都是人,竟不自覺擔心起病菌太多會不會害寶寶生病,遲遲不敢踏入事務所,最後在心理諮商師和老公、親友的陪伴下,才讓她走出低潮,坦然接受事實與真實自我。

(中時電子報)

相關文章

分享