【影】狂!氣切阿伯疑用「鼻胃管」喝啤酒 網友全傻眼

有網友在臉書PO出一段影片,一名接受氣切治療、插著鼻胃管的阿伯,和好友們在餐廳聚會,當時桌上滿是啤酒罐,阿伯疑似將啤酒倒入鼻胃管裡,被民眾直擊拍下,驚呼「這到底是要酒還是要命」?!

4

▲阿伯疑似用鼻胃管喝啤酒。(圖/取自中天新聞CH52)

白髮蒼蒼的男子插著鼻胃管聚會吃飯 ,一手拿起大紙杯, 另一頭把疑似啤酒的淺黃色飲品倒進鼻胃管裡 ,接下來手舉高,神情淡定準備暢飲一番, 有網友把這段影片po上網, 直呼要酒還是要命 ,看完影片的民眾覺得真的太狂了。 仔細看影片中的男子, 不只插著鼻胃管 ,咽喉部份也有開刀留下的氣切痕跡, 與同桌好友一起開心吃飯, 滿桌都是啤酒罐,畫面一出令人擔憂。

醫師說了 ,其實鼻胃管本來就是給無法咀嚼吞嚥的病患進食, 不管喝什麼以不要嗆到為主 ,藏嗆傷風險的反而是「可樂啤酒帽」,把飲料戴在頭上 ,左右還有兩根吸管 ,民眾不用手拿,吸管吸就好 ,但恐怕吸了就無法停止 ,反而有嗆傷危機 ,想用這些方法喝東西 ,最好還是注意衛生,跟考量自己狀況, 以免讓造成二度傷害。

相關文章

分享