【影】獨自冒雨登草嶺! 登山客疑失溫昏倒命危

新北市一名李姓男子,18號下午,獨自一人到宜蘭縣桃源谷步道草嶺線登山,卻疑似因為體力不支,失溫昏倒在觀景台旁,路過的登山客見狀,趕緊報警處理,但救難隊員冒著大雨,找到男子時,他已失去生命跡象。

8

▲登山客疑似失溫昏倒命危。(圖/取自中天新聞CH52)

六、七位救難隊員 ,拿著手電筒和救援器材, 小心翼翼走在草嶺古道上 ,儘管風雨不斷 ,路面濕滑 ,無法加快腳步, 但他們仍然冒雨搜救, 就是要找到失聯的李姓男子。在擔架上的男子 ,已經失去呼吸心跳 ,救護人員緊急對他實施CPR,之後將他送醫急救 。

原來63歲的李姓男子, 在18號獨自前往宜蘭縣桃源谷步道草嶺線 ,但卻在下午兩點多, 疑似因為體力不支, 昏倒在觀景台旁, 路過的登山客見狀 ,趕緊報警處理。由於鋒面通過, 宜蘭縣下大雨 ,草嶺古道上更是風強雨大, 能見度只有4、5公尺, 救難隊員們冒雨走了將近30分鐘 ,才順利將人救下 ,不過男子目前還在醫院搶救, 情況相當不樂觀, 員警也在他包包內找到手機, 並緊急聯繫家屬。

相關文章

分享