【影】清台也沒大獎? 百元販賣機遭投訴根本騙人

您有玩過百元飯賣機嗎,從日本引進台灣的禮物遊戲機,機台常標榜以100元,就有機會獲得3C家電等各項超值大獎,甚至還能抽機票、獲得5千元吹風機等,但最近傳出有消費者,玩到清機也沒有看見實體貨物,質疑業者根本詐騙。

13

▲爆紅的百元販賣機屢遭投訴。(圖/取自中天新聞CH52)

業者標榜投入100,就有可能拿到大獎,打開一看 ,拿到一個小玩具, 並不是什麼大獎 ,而這樣驚喜落空的感覺 ,很多人都有過 ,不只小孩子 ,其實連大人都會想玩 ,百元販賣機台, 賣的是民眾好奇心, 還有以小搏大的心理, youtuber介紹後更是一砲而紅。

但有民眾在網路上po出, 在百元販賣機得到的獎品, 是髒髒的小吊飾, 直呼太可怕了 ,還有消費者投訴, 明明中獎 ,卻聯絡不到業者,如果拿到大獎,卻找不到業者,那就是刑事賠償。消保處認為百元販賣機,業者應公布福袋抽獎機率和商品資訊等, 讓消費者判斷是否參與此消費行為。據平面媒報導,經濟部接受消保處發函,認為此型態販售機剛起步,可以先觀察, 但民眾損失的錢卻拿不回來, 在正式管理辦法還沒出爐前, 玩玩小小遊戲可要理性評估, 以免失了荷包又傷心。

相關文章

分享