網紅界清流 沙沙散發正能量

大陸網紅「女焊子沙沙」本身擁有高顏值,卻投身陽剛味十足的船體焊接工作;晚間則回復女兒身,透過直播分享電焊知識、焊接作品,擁有超過54萬的粉絲。反差之大,難免引發各界「炒作」的質疑。對此,唐其沙日前直接亮出雙手:「你們見過普通女孩子的手會是這樣嗎?」

唐其沙並坦言,身為女焊工,讓她學習過程中付出的努力,較男性多上兩倍都不止,受傷更是在所難免。有一回焊接時不慎眼部被擊中,當場眼睛紅腫得厲害,淚流不止,但隔天仍堅持去上班;正因為學習過程太苦,不甘心半途而廢,也就一路走過來了。

患有先天性肝病,受長期服用藥物的影響,唐其沙的體重只有79斤(39.5公斤),而她每天的焊絲用量約75斤,約與其體重相當,全部靠她自己一步步搬上船體、挪進船艙。在浙江舟山的造船公司持續工作5年、每天11個小時下來,不但工作服上好幾處清晰可見的破洞,唐其沙腳上、腿上甚至臉上都留下燙傷疤痕,鞋帶經常燒沒了,乾脆就換成銅絲。

「沙沙」的一雙手,尤其足以打臉那些認定她「炒作」的網友:「焊工的手是無法做到細皮嫩肉的,是不是假的看看我的手就知道了!」唐其沙的青春歲月,就日日在弧光、火花,以及吱吱作響的電焊聲中渡過。

放眼充斥遊戲、美妝,或以低俗怪異吸睛的大陸直播界,化身為主播的「女焊子沙沙」,樸實無華地分享電焊知識、焊接作品以及日常生活,宛如一股清流,散發出破表的正能量。對於意外成為網紅,「沙沙」淡定地表示,生活、工作依舊,對走紅事先既無期待,如今也未產生太大影響,她從不以網紅自居。

記者賴廷恆/綜合報導

相關文章

分享