維多利亞時尚秀 上海登場掀風暴

2017維多利亞的祕密(VICTORIA’S SECRET)年度時尚大秀於11月20日在上海梅賽德斯奔馳文化中心舉行,先到上海彩排訓練的超級模特兒在上海多地被鏡頭「捕獲」,網友也熱議讓人羨慕的「大長腿」如何養成,已在上海掀起「維密風暴」。

維密秀比較少離開美國本土,先前到過法國坎城、英國倫敦和法國巴黎,移師亞洲當然選擇最大的目標市場、也就是中國上海。

獲得門票成身份象徵

以驚人的美體、誇張奢華的裝飾、以及大牌明星表演為名的維多利亞的祕密秀,過去常成為大陸許多服裝科系畢業展的「參考點」,而今「正牌」的來了,門票「只邀不賣」,甚至沒有分店所在的地方,當地記者都不能入場,能否獲得門票成了另類的身分象徵,也傳出有粉絲豪擲百萬在網路上買門票,當然下場就是被騙。

不過網路上還有不少熱議話題,包括因先前在演唱會上力挺太陽花運動,就被拒發簽證而不能出場的Katy Perry,或是揭密這些超模到底如何維持這種「不同凡人」的身材等文章相當熱門。

這次由於在中國舉辦,除了要按照「中國特色」外,也一口氣排入7位中國籍的維密天使,包括劉雯、何穗、奚夢瑤、雎曉雯等人,而是否有大量「中國風」的花樣元素穿在世界各地的超模身上,也是看點之一。

中國風元素倍受期待

維多利亞的祕密御用攝影師羅素‧詹姆斯拍攝的《後台 密》也在18日販售,超模Karlie Kloss、Lily Aldridge以及Martha Hunt現身上海站台,也在中國舉辦首次的個人作品展,讓無法進場的「普通民眾」望梅止渴。

特派員陳曼儂/上海報導

相關文章

分享