校園廣告人掌鏡 說新北故事

2017新北校園廣告人19日出爐,由世新、師大學生作品《記憶紋物 傳承新北》奪得冠軍,他們以師傅雙手與作品的紋路,展現新北職人的堅持與蛻變,導演林亮竹說,拍攝過程困難重重,但收穫很多,計畫參加新北市紀錄片獎徵件,與更多大師切磋學習。

新北市長朱立倫19日出席頒獎典禮時表示,新北校園廣告人是市府積極打造讓年輕人展現創意、實現夢想的平台,今年第1屆與國內兩大知名廣告公司智威湯遜和雪芃合作,透過導師制度參照廣告業界實務做法,培養同學具競爭力的影像力和企畫能力。

本次比賽有超過100件作品報名,10組入圍者分別來自政大、世新等大專院校,一路從提企畫、初選、工作坊過關斬將,在廣告業界導師琢磨下,歷經半年完成作品,主題涵蓋青年創業、新住民等,展現八年級生獨特的創意及世界觀。

比賽由世新、師大學生成立的迴夢工作室作品《記憶紋物 傳承新北》獲得冠軍,抱走獎金15萬元;導演林亮竹指出,紋路本身隱含著時間概念,每一種技藝都有一種專屬紋路,團隊這次訪問了藍染、金工、打鐵與粉線雕4種技藝,聚焦師傅雙手的紋路,透過他們的角度,帶領觀眾認識蛻變後的新北市。

第2名由崑山科大學生潘宥安的《畫師》獲得,以新北市市徽四色茶花為創作靈感,表現傳統文化的魄力、職人為生活打拚的精神,潘宥安說,過去都以為北部人冷漠,實際探訪後,才發現每個角落都有著滿滿人情味。

第3名作品《新不老情》是由政大政治系學生林揚森、周柏君獲得,非本科系的他們以一支手機、一支腳架拍出新世代對老街的印象。林揚森指出,在工作坊老師指導下,從完全不懂分鏡、剪接到作品完成,過程刺激,也很感謝市府肯定。

決選評審團代表常一飛說,這次入圍作品都能感受到學生創意與熱情,他鼓勵學生持續創作,找出生活中感動的元素,用影像說出新世代的故事。

葉德正/新北報導

相關文章

分享