稱扶輪社成員「肥羊」 柯P發言掀網友論戰

國際扶輪社世界年會2021年將在台灣舉辦,預計有4萬人來台。台北市長柯文哲昨稱扶輪社成員「肥羊」的言論引發正反兩方網友論戰,有的認為柯P又失言了,也有網友認為柯P說得很中肯。

台灣成功爭取「2021年國際扶輪社世界年會」主辦權,屆時與會人數將高達3.6萬名。柯文哲昨日出席2017-2018年度扶輪青年領袖成長營築夢論壇,會中柯被問及若成功連任,面對來自世界各國的4萬名企業家,屆時將如何因應?

柯文哲笑說,政府一定不會比業者更了解市場概況,在年會舉辦前3年就會邀集扶輪社代表商談,擬好目標、計畫,對他而言,「4萬個有錢人來台北,當然要狠狠地撈一把!4萬隻肥羊,一定要想辦法讓信用卡刷到爆」。

對此,有許多網友贊同柯文哲這番言論,並表示「看來阿伯很清楚扶輪社是什麼XD」、「柯文哲的誠實,是其他政治人物比不上的」、「撈死這些肥羊」、「講實話會得罪人的」、「又施鹽」、「可以不要心裏想什麼就講出來嗎」、「太誠實了 又要被幹了」。

不過也有網友不認同柯文哲言論,紛紛回應「這有點超過吧」、「如果他們的錢賺的正正當當,為何要給你這種羞辱他們的人」、「扶輪社的聽到不會開心吧」、「柯粉真的沒梗」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享