看準民進黨為2020會禮讓柯P 丁守中:沒出息的黨

國民黨前立委丁守中宣布參選下屆台北市長,今早他接受《蔻蔻早餐》電台專訪,談到綠營整合,一口斷定民進黨百分百會禮讓柯文哲,怕柯2020總統大選來攪局,他還諷刺民進黨2014年在中央、地方全面執政,首都市長卻不敢提名,只為了政治算計,「全世界找不到這麼沒出息的政黨」。

柯文哲近期與民進黨關係降至冰點,不少基層要黨中央與柯「分道揚鑣」,不過丁守中認為,不必等到明年,民進黨早就被柯綁架了,儘管柯施政很糟,又每天批評民進黨,但為顧全2020大局,勢必是會禮讓柯,如同2014年民進黨氣勢如虹,也是為了拉下國民黨,連首都市長都不敢推。

談起柯文哲的人格特質,丁守中坦言兩人是完全對比的人,柯喜歡討好鄉民,逞口舌之快,但也暴露出他缺乏同理心、關懷心,沒有人文素養,像柯昨天談到扶輪社,竟說要「狠撈4萬隻肥羊」,這些菁英聽了對台北觀感還會好嗎?

丁守中直言,柯文哲說一套做一套,說進步價值是公開透明,大巨蛋案又搞密室會商,說不追加預算,結果20幾個局處破功,說替市民省多錢,卻把預算藏在基金裡,3年施政更讓台北市競爭力節節敗退,世界各項評比都落後,不僅深綠對柯不滿,曾對白色力量有幻想的人也不再支持他,柯的優勢已不在。

主持人周玉蔻問及,柯文哲提兩岸一家親等論述,被指為走向淺紅,下屆可能會有淺藍支持者轉而投柯。丁守中說,柯文哲哪裡藍?他從墨綠、挺台獨到兩岸一家親,變來變去,政治上毫無核心價值,言行舉止都是戰略性考量;若自己當選,對兩岸態度就是九二共識,雙方和平交往,否則經濟不好,什麼都不必談。

中時 陳燕珩

相關文章

分享