【影】天涼暖身!超商關東煮「超進化」 推乾濕分離「蒸」美味

天氣轉涼,又到了吃關東煮暖身的季節,超商業者不約而同推出改版關東煮,為了避免泡在湯裡影響口感,特別乾濕分離,食材還用蒸的鎖住原味。而另一間業者則是乾脆砍掉重練,從湯頭一直到食材都更新,希望能趁著天冷搶賺暖身商機。

掀開蒸爐蓋子一瞧,裡頭竟放著關東煮食材,不同於以往泡在高湯裡保溫,乾濕分離讓口感更佳Q彈。 超商新推出蒸的關東煮,主要用在魚漿以及糯米類上頭,除了能鎖住食材的原味外,還能避免泡在高湯裡影響口感。同時另一間業者,則是直接將關東煮砍掉重練。金黃色湯頭是關東煮的美味靈魂,為了保鮮風味,運送方式從長溫改為冷藏,讓湯頭凍齡煮久也不走味。而為了讓蔬菜入味,還會事先用高湯煨煮入味,同時為了讓黑輪或魚丸類,口感更加Q彈,也將裡頭魚漿所含的的比例,提高到50%。

天冷來碗關東煮,不僅配料選擇多,還能喝口熱湯暖暖身,是冬季熱銷主力商品,年商機達億元。就連加熱食品中的丼飯拉麵,甚至全年熱銷烤番薯,熱騰騰吃下驅寒氣,都成了天冷暖身顧胃的熱賣商品。

(更多新聞就在中天快點TV)

10

相關文章

分享